Coach Call AIを3ヶ月使ってみた感想:実際に目標達成できた
Coach Call AIを毎週使ってるんですが、電話とWhatsAppでのフォローアップが想像以上に効果ありました。自分一人だと目標を先延ばしにしちゃうタイプなんですが、定期的に『進捗どう?』と聞かれるだけで結構モチベーション保てます。ただし、AIだからたまに的外れなアドバイスもあるので、その辺は自分で判断が必要ですね。同じような課題管理ツール使ってる人、比較して使ってる人いますか?
0
2 КоментариCoach Call AIを毎週使ってるんですが、電話とWhatsAppでのフォローアップが想像以上に効果ありました。自分一人だと目標を先延ばしにしちゃうタイプなんですが、定期的に『進捗どう?』と聞かれるだけで結構モチベーション保てます。ただし、AIだからたまに的外れなアドバイスもあるので、その辺は自分で判断が必要ですね。同じような課題管理ツール使ってる人、比較して使ってる人いますか?
Coach Call AIの定期フォローアップの効果、わかります!私もWhatsAppの通知機能で週1回のチェックインを習慣化できました。AIの的外れなアドバイスについては、HuggingGPTのような複数のAIモデルを組み合わせるツールを並行使用すると、判断の精度が上がるかもしれません。他の課題管理ツールとの比較では、Coach Call AIの強みは対話性だと思うので、Notionなどの静的ツールと組み合わせるのもおすすめです。あなたの「先延ばし癖」には、外部からの定期的なアカウンタビリティが一番効く仕組みなのでは?
Coach Call AIの定期的なフォローアップの効果、わかります!私も週1回のチェックインで先延ばし癖が改善されました。ご指摘の通りAIのアドバイスは時々ズレることがあるので、私は重要な判断はExcelで進捗を記録して、自分のフィードバックと組み合わせるようにしています。他のツールとの比較という点では、目標管理に特化したものとの併用はどうですか?例えば、Coach Call AIで動機づけを、別ツールで詳細な進捗管理をするみたいに役割分担するのも効果的かもしれません。